社会化设计师服务平台 微信扫码对接任务秘书

克罗地亚豪华庭院别墅建筑设计

网络 发表于:2021-09-16| 浏览量: 358

Olive House是 位于克罗地亚帕格的豪华 别墅,由LOG-URBIS完成 该项目的概念突出了地形的南向,海景。

LOG-URBIS 橄榄屋

地点在帕格岛上。坐落在新星湾海岸西南斜坡上的一座房子,从海面上几乎是看不见的。从基本概念到细节,在当地环境中适当的设置是使这座家庭住宅独一无二的原因。

LOG-URBIS 橄榄屋

该项目的概念突出了该地点的特点,例如地势南向、海景、适合户外生活的地中海气候、传统的帕格石材建筑、使用木材制作窗帘和船甲板的传统,以及本土达尔马提亚植被。同时,该概念最大限度地减少了该位置的负面特征,例如限制使用的地形坡度、强烈的北风(北风到东北风)和夏日阳光,以及暴露在邻居的视线中。地块的新地形已经形成。

LOG-URBIS 橄榄屋

由岛上原产的红鹦鹉石建造的地中海花园的梯田上升到街道,海拔超过 19 米(62 英尺),提供了一个美丽的海景,可以俯瞰海岸上的所有房屋。这就是房子的故事开始的地方。一个简单的底层长方体从地形升起或嵌入其中?现在,一个船甲板漂浮在地形之上,面向大海,提供了大海和阳光的景色,下一刻,房子下方的空间缩进,创造了一个私密的阴凉空间,供闲逛、放松和游泳,但在再过一会儿,房子切入斜坡,形成一个僻静的户外夏季厨房兼餐厅露台,或者站在平坦的地形上,邀请人们进入。

LOG-URBIS 橄榄屋

橄榄屋是一个二元对立的房子,外向内向,内向外向。简单、紧凑和封闭的膜在其内部隐藏着一个带有橄榄树的玻璃中庭。这是房子的核心,内部和外部之间的界限消失的地方。整个房子都可以看到大海,白天前进,光影旅行,季节更替。

LOG-URBIS 橄榄屋

房子的计划是为已婚夫妇的日常生活而设计的,他们的成年子女和朋友经常来访。楼上有基本的生活设施,围绕着中庭。厨房和餐厅、露台和夏季厨房面向斜坡,带有浮动甲板的起居区面向大海。中庭周围区域是房子的主要交流走廊,连接入口区域、楼梯、书房和车库,并提供通往三间带浴室的卧室的入口。

LOG-URBIS 橄榄屋

一楼设有额外的设施——酒窖、洗衣房和设施室、健康和健身区,通向带顶棚的露台和室外游泳池。游泳池呈线性形状,就像一条超过 17 米(56 英尺)长的泳道。在空间和形式上,橄榄屋既是一个和平和家庭生活的地方,也是一个举办盛大聚会的地方。

LOG-URBIS 橄榄屋

材料以现代方式使用。主要材料是传统上使用的石头和木材,中性地伴随着混凝土和金属的细节。房屋的膜采用简约的造型,饰面板梁(光滑的普通混凝土)与带有小的水平条纹图案(石灰华)的石墙、垂直的木制遮阳板(雪松)和带有简约框架的大型滑动玻璃墙(天然阳极氧化铝)。

LOG-URBIS 橄榄屋

屋顶平坦,种植了八种不同颜色和盛开季节的景天。周围环境由红鹦鹉、木甲板(柚木)、白色混凝土板制成,种植着本土植物。内部为白色,带有一些颜色细节。家具几乎完全是设计和定制的。

LOG-URBIS 橄榄屋

可持续性是通过几个方面来规划的。坡地中的房屋体积小,屋顶绿化和建筑材料环保。这所房子主要是朝南的,并在外部受到阳光的保护。它是一种低能耗的A级房屋,通过地热热泵系统和太阳能集热器以及LED照明技术使用可再生能源

LOG-URBIS 橄榄屋

LOG-URBIS 橄榄屋

LOG-URBIS 橄榄屋

LOG-URBIS 橄榄屋

LOG-URBIS 橄榄屋

LOG-URBIS 橄榄屋

LOG-URBIS 橄榄屋

LOG-URBIS 橄榄屋

LOG-URBIS 橄榄屋

评论 0 分享给朋友:

相关文章

相关评论

社会化登录: