社会化设计师服务平台 微信扫码对接任务秘书

慕尼黑社区特色改造

来自网络 发表于:2021-12-25| 浏览量: 428



Candid-Tor 将现有建筑群的翻新与顶部连接的一对塔楼相结合,代表了对慕尼黑南部一个具有挑战性的地点的大胆干预

20211225_112717_000.jpg

来自建筑师:虽然 64 米高的地标使设计在城市规模上具有惊人的存在感,但在地面上,该设计最大限度地发挥了室外空间的潜力,与周围环境建立了联系,并在广场上放置了一个绿色广场。复杂的心脏。

20211225_112717_001.jpg


该项目位于慕尼黑的 Candidplatz 旁边,在一个很大程度上与周围环境分离的空间中:场地南部弯曲了六车道的 Candidstraße,而北部边界由慕尼黑中间环路的凸起部分界定。场地上现有的建筑群设有医疗诊所和办公室。在新的提案中,这些功能将得到扩展和补充,包括餐厅、健身室、老人服务中心、儿童日托以及社区和文化中心。

20211225_112717_002.jpg


现有建筑将在很大程度上得到保留和翻新——九个现有街区中的六个将被纳入新计划。这种方法极大地促进了提案的可持续性,显着减少了该计划建设产生的隐含碳量。

20211225_112717_003.jpg


突出的元素是该设计的两座塔楼,每座塔楼都由四个相互倾斜的不同大小的堆叠块组成——最顶部的块相互接触以形成一个“门”。有了这个添加,该项目成为一个地标,有助于定义周边地区,并加入一系列其他雕塑地标,在伊萨尔河东侧形成一条链。

20211225_112717_004.jpg


在它们的大小和立面设计方面,新塔的街区以场地现有结构为模型,为之前的“阴”提供“阳”:旧建筑颜色较深,水平聚集在地面上,塔楼很轻,它们的街区垂直向天空堆叠。

20211225_112717_005.jpg


塔楼的形式欢迎人们从 Candidplatz 进入场地的中心,现有建筑群的庭院被扩大和改进,成为一个郁郁葱葱的绿色休闲空间。从环路下方进入场地的通道也得到改善,使场地更加融入其社区。景观美化的灵感来自艺术世界——Candidplatz 本身以 16 世纪画家 Peter Candid 的名字命名——将强烈的色彩融入户外表面和家具,与附近地铁站墙壁上的艺术品建立视觉联系。


20211225_112717_006.jpg


绿色植物不仅限于地面。由于塔楼的移动街区,在不同的层次上创建了许多公共露台,最终形成了一个共享的绿色屋顶,塔楼的所有用户都可以进入。


建筑师:MVRDV

客户:Candid GmbH & Co. KG

地点:慕尼黑,德国

年份:2021

表面:19,670 平方米

负责创始合伙人:Jacob van Rijs

总监:Sven Thorissen

设计团队:Philipp Kramer、Maria López Calleja、Evgenia Zioga、Marta Iglesias Rando、Kevin Loftus、Katarzyna Plonka、Aleksandra Domian、Francisco Polo、Melusine Katharina Balke、Franziska Wollscheid

MVRDV 柏林导演:Lennaart Sirag

环境顾问:MVRDV - iLINQ BV Daniel de Witte

景观设计师:Keller Damm Kollegen GmbH

结构工程师: Werner Sobek AG

能源与可持续发展顾问: Transsolar

Visualisations : Antonio Luca Coco, Francesco Vitale, Jaroslaw Jeda, Magda Bykowska


评论 0 分享给朋友:

相关文章

相关评论

社会化登录: