社会化设计师服务平台 微信扫码对接任务秘书

吉勒姆·卡雷拉的豪宅

一串红 发表于:2022-02-28| 浏览量: 302

这所房子坐落在一个坡度大的地形上,它的优点是位于相当高的地形高度,因此,视觉上朝向沿海山脉、城市中心和大海。它还参与了瓦尔皮内达住宅区的形成,这是锡切斯市最早开发的城市化项目之一。

20220228_105325_000.jpg

不仅对场地的初步观察表明,空地的原始地形过去曾被臭名昭著地修改过,而且他们不同意允许进行的土地流动的城市化规定。事实上,两个邻居的相邻地块都有土地增量,因为它希望两栋房子都尽可能地高和离街道最近;如今,按照实际的规定,这是不可能的。由于这种情况,决定新建筑不能比邻居现有的高,因此,该项目采取了引入和建造的策略,具有独特而不同的景观表现:房子将逐渐布置到土地的自然坡度,为了实现它的体积尽可能长地向最低地形高度延伸。该策略旨在尽可能多地获得视觉效果和自然光,此外,还要保证从三层楼的每一层都能看到海景,这也将组织房屋的结构:车库/工作室层,夜间楼层和白天楼层。

20220228_105325_002.jpg

车库/工作室楼层包含通往房子的车道、车辆停车位、存储空间、书房和浴室。为避免车辆流向停车场,以免影响场地的未建空间,车库位于街道入口层,为该楼层提供了与房屋其他部分不同的概念。除了通过电梯连接。这种差异化结束于房屋主入口位于中间楼层的位置:夜间楼层,其中包括一间带浴室和阳台的套房、三间卧室和第二间浴室。这个主要通道配置了房子自己的特色空间,由一个与夜间区域水平连接的宽阔接待区形成

20220228_105325_001.jpg

白天楼层包括厨房、储藏室、第三间浴室、起居室和设施空间。它是房子的心脏。位于构成房子的三层楼的下层,我们找到了一个独特的空间,客厅、餐厅和厨房的用途并存,与构成最直接的户外空间的元素直接相连:主门廊的房子、 游泳池、 烧烤和花园区。

20220228_105325_004.jpg

该建筑采用钢筋混凝土与金属结构的混合结构。构成房屋周围自然和/或拟人化景观的材料,如地中海植被、水、木材、具有地中海沿岸风格的白色体量等,在项目中被用作建筑元素或装饰材料,成为景观美化、铺路、游泳池和/或房屋的垂直表面或饰面。房子周围空间的外部处理是交替的郁郁葱葱的自然植被、更柔和的景观、铺好的区域、游泳池和不同最终地形水平之间的过渡楼梯;项目向谁表示尊重和整合他们的意愿;

20220228_105325_006.jpg

能源效率一直是这座房子概念的前提。该项目建议,在直接和间接的光控制方面,分布在主题最佳位置的开口可以增强房产的特性以及视觉和热需求。房屋本身的结构通过不同尺寸的门廊提供了被动式太阳能建筑解决方案。来自屋顶的雨水被收集在水箱中,并重新用于灌溉花园区域。同时,这所房子集成了一个使用空气热技术的空调系统,再加上屋顶提出的隔热材料、建筑系统本身以及对建筑物不同表皮组成的详尽研究,使这座房子成为了已获得能源认证A。

20220228_105325_007.jpg

房子的内容是通过集成家具来解决的,这些家具增强了它所参与的空间。室内设计简单、舒适和实用,有一系列旨在实现一个目标的元素:创造一个温馨、友好和相互联系的空间。与外界的家。这一事实是通过开口和具有石头质地的人行道实现的,从外向内和从内向外穿过房屋,其余材料使用中性色和温暖的木材。

20220228_105325_008.jpg

建筑师Guillem Carrera
地点:西班牙巴塞罗那,锡切斯
年份:2019 年
表面:371 平方米
建筑工程师:Albert Pons
结构:Estudi Cuyas 38 SL
合作者:Daniel Marcelo、Indibil Solans、MeritxellAnglès
建造者:Construcciones Tomás Gracia SA
摄影José Hevia

20220228_105325_010.jpg

评论 0 分享给朋友:

相关评论

社会化登录: