社会化设计师服务平台 微信扫码对接任务秘书

您的位置: 首页 >> 印象老家 点评 >> As1组作品点评
作品点评
点评时间:2018-04-03至2018-04-16 剩余时间:00:00As1组作品点评
浏览:5789 参与:44 评论:64作品组编:印象老家 点评
  • 点评专家:Wch021
    毕业于同济大学建筑学,设计总监,华筑设计工作室主持人;设计群网会员公会会长,设计雏鹰训练营教练;荣获设计群网2015-2017年度金牌会员称号。
  • 点评专家:Winston
    9年经验知深建筑设计师,善长建筑方案设计、扩初设计、园林景观设计等。
  • 点评专家:sharele
    16经验,华南理工大学研究生、国家一级注册建筑师、广州市优秀教师。
  • 主持人:玻璃鹿纹
  • 点评专家:shssjzsj
    专业从事建筑、规划、景观方案设计,10年工作经验,有大量方案设计案例。
  • 点评专家:litinghang
    6年设计经验,擅长住宅设计和大型公共建筑设计有较为丰富的设计经验。
评选规则
  • 评选简介查看详情

    竞赛主题:山院村【印象老家】创意设计
    竞赛 时间:2017年12月-2018年5月
    项目背景:
      山院村地处河南省济源市邵原镇南部,山院村共有9个居民组,190余户居民,近800口人,面积7137亩。山院村是一个全部用黄土建造的、几乎已经变成了残垣废墟的村庄,基本处于闲置废弃状态。乡贤颜张恒先生,不断邀请各路专家学者前来实地考察,建言献策,听取各种建议和想法,经过接近一年的沉淀和思考,最后与设计群网结缘,邀请设计群网的设计师们参与他们的村庄建设。
    山院村夯土民居的特点:
    顺应地势、抬梁式结构形式、夯土的墙面很厚室内采光不足、具有历史考古和观赏价值。山院村的原始建筑材料:土坯、青砖、木材、青瓦、部分红石材和红砖。

    山院村建设指导思想:
      1.一个原则:不忘初心、共同富裕。
      2.两个目标:创造出一个新型的互助养老模式;打造一个生态美丽、富有中原文化的宜居宜游生活小镇。
      3.坚定“村民、股东、政府、社会、国家”五方共赢,坚持“共创、共担、共赢、共享、共生”共享理念,坚信“一草一木有禅意,一瓦一石有乾坤”建设思想,将山院村打造成一个幸福、和谐、美丽的智慧型生态乡村。
    项目定位:
    1.留住记忆中的山院村,打造生活中的新希望
    2.幸福福源地,生态山院村
    3.新设计的建筑要一房一品、低技高艺,低价高品
    功能定位:住宿、休闲、接待、观光、养生、餐饮、温泉
    设计选题:
    1.乡村地标
    2.爬山式楼院
    3.院中墅
    4.院落式
    5.村里居
    设计要求:

    1鼓励创新
    2结构体系
    3构造要求
    4窑洞改造的特别要求:
    4.1窑洞需要跟外景进行融合设计
    4.2窑洞的改造建设可以大胆突破,可以增高、扩大,可以两层也可以1层通。
    4.3结合选定的场景后,窑洞的功能可以多样化,允许设计为酒吧、会议中心、图书馆、特定养生中心等。
    5崖边窑洞与庭院地下室可以有机结合,地下室可以运动中心、健身中心。
    6特别提醒:对于现状局部可以依据设计进行拆除重建,但要避免制造太多的建筑垃圾。设计是面向未来,一定要营造一种符合时代的、全新的生活状态,不是对原有生活的一种重现。

      7设计条件:基地cad用地图+乡村照片
      8设计深度及相关要求
    8.1满足相关的设计规范及标准
    8.2设计不得超过宅基地范围
    8.3设计需要一个特定场景,场景需要清晰,自行增加必要的功能房间。
    8.4设计深度应达到的相关规定的设计深度要求。
    8.5需要满足相关的功能要求,造型设计需要注重体量、空间的结合,突出特色、创新等内容。
    8.6鼓励考虑空间灵活利用:综合多方面因素,提高空间使用率,降低空间的浪费。
    成果表达
    图纸深度要求:
    方案设计A3彩色文本一套(电子版):包括鸟瞰图、透视效果图、总平面图、建筑单体图纸、相关分析图、局部意向图等。
      文本内容具体如下:
      1.方案设计说明(包含设计理念说明)。
      2.相关效果表现图若干,包括但不限于:整个院落的鸟瞰图一张、透视图一张,室内装饰装修的效果图一张。
      3.庭院总平面图、建筑的平面图(包含家具布置的室内布置图)、立面图和剖面图。

      4.交通组织、景观、公共活动体系等其他能说明设计的相关分析图

      5.主要材料效果参考图片。

     图纸表达形式

      图纸要求:

      1.规格:每张电子图请以A3(420mm*297mm) 图纸横向排版,电子版分辨率不小于300dpi ,不符合图纸要求的作品作废。

      2.设计成果表达方式不限,文字表达为简体中文。

      3.电子图纸中不得出现任何有关作者姓名、指导老师和所在院校的文字或者图案,不符合规定者将被取消参赛资格。

      4. 文件容量:每张图大小不超过2M。

      5. 文件格式:jpg文件

      6. 注意事项:

      1) 作品应编制页码,避免上传文件次序混乱。

      2) 图幅内作品排布格式尽量简洁、形式不宜过于复杂

      3) 为了方便评审,图幅内作品排布不宜过小,作品的主要内容尽可能的放大接近内边框线,但不宜超过图面的内边框控制线,图面内边框控制线如下图所示。(注:图面内边框控制线在图面表达中可画可不画,其目的主要起到控制作用。)

  • 评选标准查看详情

    1.设计的深度和要求是否达标?
      设计是否选一个题目进行完整的设计,需要在满足基本功能的需求,同时考虑了不同空间的灵活变化。不得使用突兀的色彩、造型和材料。设计成果深度达到相关要求,且表达清晰明了。 2.设计理念是否符合项目定位?
      设计理念需要一定的创新,一定要根植于乡村、根植于山院村的发展理念、根植于当地人文文化、民俗风情,满足建筑的独特性和创新性,不能凭空想象地创新。 3.设计逻辑性和设定场景是否清晰?
      设计的逻辑性需要根植于当地的文化、材料、民间习俗。同时需要在满足基本功能的需求上设定一个场景,且具有完整的设计内容,设计思路需连贯,两个以上场景的变换需要合理可行。 4.设计的落地性和造价是否可行?
      设计的落地性是实现创新的必然途径,需要严格尊重本地文化进行可以落地实施的设计,不得设计施工难度大,不经济的设计。同时需要注重投资预算,投资的每一分钱都要产生必要的价值。

  • 评选奖励查看详情

    1)点评语获得“主持人”献1朵花,网站系统会自动奖励:1朵花=网站奖励2个技能积分+10个社会活动积分。
    2)点评语获得“网友”点一个赞, 网站系统自动奖励:一个赞 =网站奖励1个社会活动积分。
    3)点评活跃度奖励:本次竞赛评选结束后,发表的点评语数量排名前十名者(只限普通会员):各奖励网站技能积分5分+社会活动积分10分。
    4)专家评奖:根据参评专家获得的选手评分、主持人对其点评语送的“花”数及会员送的“赞”数,评选出设计爱心专家奖、最具公信力专家奖。

  • 评选规则查看详情

    评选规则:
    1、作品参评资格:
      只有获得专家提名的参赛作品方可参与互动点评评审。
      2、计票实施方式:
      1)每个参赛作品分为四个单项进行星级评定,四个单项获得的会员评星数和专家评星数分别进行排名,代入权重公式计算,最后根据作品总得分进行总排名。
      每个作品分数由二部分组成:专家评分、会员评分
      专家评分权重为:8
      会员评分权重为:2
      作品得分计算规则:
      专家权重分+会员权重分=作品总权重
      作品得分规定:
      专家评委打分权重为:8,即80分
      会员投票打分权重为2,即20分
      按作品星数计算该作品获得会员评分数和专家评分数:
      计算示例:获得专家评星总数第一名:1000颗,该作品获得专家评分80分,
      第二名:900颗,该作品会得到(900/1000)X 80=72分;以此类推。
      获得会员评星星总数第一名:500颗,该作品获得会员评分20分,
      第二名:490颗,该作品会得到(490/500)X20=19.6分;以此类推。
      作品总得分=获得专家分+获得会员分,第一名即是:80+20=100分,第二名是:72+19.6=91.6分,以此类推算出单项中的第三名、第四名....等。
    二、评选纪律:
    1、不准灌水;会员不准刷灌水点评语,如发现刷灌水点评语者倒扣10个社会活动积分,并被提示警告,第二次违反将被禁言。
      2、选手不准给自己的作品评分;为保证客观公正,参赛选手(包括组员)不能给自己的作品评分,但可以参加点评,解说自己的方案创意。
      3、严禁刷票刷分:普通会员只有在设计群网完成实名认证和手机验证才可获得作品评分权,没有认证的普通会员可以参加作品点评,但没有评分权。设计群网VIP会员、专家会员不受此限。
      4、发现不公平现象如何处理?请及时告知主持人或者报告组委会秘书处,或者在大赛评选违规举报QQ留言,网站会即时处理;如被查明是选手串通刷分将会被曝光,甚至取消作品评选资格。举报者将获得网站积分奖励。(举报QQ:800077195)
      5、在点评中如因设计观点不同发生争执怎么办?在点评中如因设计观点不同发生争执,主持人要及时引导争论双方到设计群网【议事堂】论战,不得在方案点评页面持续争吵,妨碍他人评选。
      6、点评奖励规则:
      1)点评语获得“主持人”献1朵花,网站系统会自动奖励:1朵花=网站奖励2个技能积分+10个社会活动积分。
      2)点评语获得“网友”点一个赞, 网站系统自动奖励:一个赞 =网站奖励1个社会活动积分。
      3)点评活跃度奖励:本次竞赛评选结束后,发表的点评语数量排名前十名者(只限普通会员):各奖励网站技能积分5分+社会活动积分10分。
      4)专家评奖:根据参评专家获得的选手评分、主持人对其点评语送的“花”数及会员送的“赞”数,评选出设计爱心专家奖、最具公信力专家奖。
      7、竞赛惩罚规则:
      1)参评者必须维护点评文化,营造互相尊重的氛围,不能有对作者进行人身攻击或者对稿件有亵渎行为,凡违反者,扣20个社会活动积分并且禁言60天;
      2)须避免滥竽充数、灌水,降低点评质量,凡违反者扣20个社会活动积分并且禁言60天;
      3)本竞赛纯粹专业交流,请避免政治、新闻禁忌,凡违反者扣20个社会活动积分并且禁言60天;
      4)为避免行业不良分子恶意攻击,设计群网增设后台审核、过滤流程并由专人审核;请大家自觉遵守。
      本规则修正权归中国梦绿色建筑创意设计大赛组委会所有。

组委会专家指导栏
马平
建筑学硕士,国家一级注册建筑师,现担任中国梦系列设计竞赛组委会主任、设计群网总监。
大家好!有机会在大型竞赛中发表自己的观点,是一种荣幸也是机遇。那么我们点评,重点评什么?选手重点表述什么?怎样慎重理解他人的设计?怎样虚心思考别人的意见?我期望互动点评能形成一个互相切磋、共同进步的氛围。
秘书长问答
参赛作品
选址:爬山式楼院-黄河楼 作品:乡村发生器-木斋

建筑使用可包含老人养生休闲、家人聚会游玩、商务个体旅游度假、情侣蜜月娱乐、 学生绘画写作。可提供餐饮、居住、娱乐、休闲、观景餐饮活动。

为你喜欢的作品评分
1:设计深度是否达到要求

2:设计理念是否符合要求

3:设计逻辑设定是否清晰

4:设计落地造价是否可行

专家评分:121

设计师评分:720

累积:841

评分理由 (计分规则)

您需要 登录 后才能发表留言。
参与人全部(44) 专家(8)普通设计师(36)
  • 点评列表
  • 点评专家
您需要 登录 后才能发表留言 我要留言
(5) 2018-04-03 15:45:28
玻璃鹿纹:各位评选专家老师,未来的设计师朋友们,大家好!我是As1组主持人王露雯”luluwen”,现就读于湖南城市学院建筑学专业,很荣幸在这里和大家一起进行“印象老家”的点评交流!接下来让我们用最饱满的热情迎接这次“第七届中国梦绿色建筑创意大赛--印象老家”的评选。本组的每位专家都有着非常丰富的设计经验和工作经验,希望大家能在这里踊跃发言,积极互动,给我们的选手们提出宝贵点评,为我们的专家老师点赞!让我们一起在交流互动中进步! f
(4) 2018-04-03 22:41:08
再见Alice:各位评委以及设计师朋友们,大家好,我是本次的解说,下面我将对我们此次的作品进行解说。此次设计名为“木斋”,“木”为森林,象征生命,寓意新生。“斋”为修佛,象征清修,寓意平静。我们此次设计理念为“回忆往昔,立足当下,展望未来”。在设计初期,“老家是什么?老家有什么?老家值得怀念的是什么”一直困扰着我们,最终我们对“老家”一词提取出了几个关键词:“回忆,温暖,港湾”。在设计中我们通过几种设计手法,体现出这几个关键点。
(4) 2018-04-03 22:41:28
再见Alice:第一,在建筑的平面肌理上,使用了与村落相似的肌理,延续了整个村落的乡村肌理,使建筑融于村落之中。第二,在建筑的整体造型上,以山为设计原型,在建筑设计过程中加入坡屋顶,飞鸟等设计元素,经过一系列的变换,使建筑即体现现代的活力,也与周边的山体相融合,体现出“天人合一”的理念。第三,在建筑立面上,提取出窑洞,坡屋顶,木栅栏等当地元素,融于建筑设计中,在使建筑带有当地建筑的气息,同时在立面的整体造型上,又利用现代设计的理念,体现出建筑的体块感与动感。第四,在建筑的选材上,积极使用当地已经有的建筑材料-瓦片,青砖,木头,在降低建筑造价,深化老家记忆的同时,也体现出“印象老家”的设计主题。第五,在建筑入口设计中,运用“欲扬先抑”的设计手法,通过一条宽约4到5米的架空走廊,分割了建筑与外部空间,同时在架空走廊的另一头一个窑洞形式的入口,营造一种“回家”的氛围。通过合理的建筑设计,旨在唤醒过去的回忆,运用现代的设计手段,吸引广大的人群,激活乡村的活力。使这个充满时代印记的乡村,在现代的生活中,重新焕发出生机。谢谢! f
2018-04-04 12:31:12
玻璃鹿纹回复@再见Alice:我们的选手从多方面阐述了自己的作品,木为森林,斋为修佛,不错的作品!
(6) 2018-04-03 22:48:42
Winston:前期分析比较到位,呈现出来的作品设计感也相对较强,但是整体的效果表现和细节处理还可以进一步深化 f
2018-04-05 03:28:37
再见Alice回复@Winston:谢谢评委老师中肯的点评,同时也希望‘‘印象’’中的老家能在新时代散发自己独特的魅力。
(5) 2018-04-04 17:22:24
融融四:该方案内容充实,图纸表达清楚,方案设计有特色,是不错的设计。给你点赞(。ò∀ó。)
2018-04-05 03:30:49
再见Alice回复@融融四:谢谢设计师朋友的支持与认可!
(5) 2018-04-04 19:37:11
红人馆盒饭入骨:方案分析到位,完美结合地形。“木斋”真的有给人一种回家的感觉,贴合主旨,非常不错。
2018-04-05 03:24:26
再见Alice回复@红人馆盒饭入骨:谢谢设计师朋友的点评,我们此次设计的出发点,就是希望来到这里的人们,能放下内心的束缚,回归一种闲适,没有约束的状态,能自由的观赏自然风景,聆听自然的声音。因此,在设计中,利用了地形本身的高差,使人们活动区域亲近自然环境,人们休息区域位置进行抬高,提供私密空间。使身处其中的人们能在这里放松身心,给予一定空间,一定时间去感受自己的内心世界。谢谢
(4) 2018-04-06 11:05:42
reset:看起来相当不错,设计感很强,是个很不错的设计。设计思路逻辑清晰,表达也很到位。
(4) 2018-04-06 20:49:08
再见梨芯:图纸内容充实,表达清楚,设计感强,赋有当地特色,加油,很不错的作品!
(3) 2018-04-07 08:54:56
你是不是在偷想我:好看好看好看,此参赛作品清水出芙蓉,天然去雕饰,清新自然而又赋予强烈的设计感,是十分优秀的作品
(3) 2018-04-07 08:58:27
你是不是在偷想我:我们可爱的选手从多方面阐述了自己的作品,木为森林,斋为修佛,不错的作品!
(1) 2018-04-08 10:24:37
liyang123456:排版紧凑,前期分析到位,设计有理有据,分析图从多方面分析了建筑,是个不错的设计。
(1) 2018-04-08 10:32:15
whf123:该作品贴合实际,在设计种结合地形,符合人在不同时间段的使用要求,是非常不错的作品
(1) 2018-04-08 10:45:48
彤彤563:该设计不错,在保留原有古朴的建筑元素的同时兼有创新。
(1) 2018-04-08 10:56:08
ledao:方案文本制作认真。设计主题与黄土高原的基本建筑材料和居住方式差别较大,因此气候、经济等方面适应性不佳,且与当地环境融入性一般。前后两排的布局形式存在景观的自遮挡,应尽量避免。
2018-04-13 20:47:08
再见Alice回复@ledao:谢谢评委老师的点评,我们在后面的设计会更加努力的。
2018-04-13 20:47:08
再见Alice回复@ledao:谢谢评委老师的点评,我们在后面的设计会更加努力的。
2018-04-13 20:48:29
再见Alice回复@ledao:,同时在设计中,我们希望利用在不同高差的使用需求的不同,合理的利用建筑周边的景观,在底层的功能多是活动场所,因此希望环境能包围建筑,这表现在二层餐厅旁的茶室与廊道与与其西边的环境之间的穿插无明显的分割,使建筑与环境相融合;其次,在建筑主体三四层主要功能是供客人休憩,在取景上主要是取中远景,表现为在闹中取静,体现为一种“清修”,即“修禅”。
(1) 2018-04-08 11:35:37
chenda01:不错
(1) 2018-04-08 11:36:55
海豚三七:木斋的设计造型新颖,体量及色调与周围环境巧妙融合,采用当地木材和回收的瓦片进行绿色建筑创作。保留本土特色的同时,发扬了地方文化。创造了一个多功能的度假型民宿。在这个设计中运用的一些处理手法也值得我们借鉴和学习。
(1) 2018-04-08 12:53:09
wch021:图纸清晰明了,基本功扎实,处理方式合理,材质运用很到位,重点突出,是个上乘作品。重复利用了基地的高差,在有限的基地上做出了最大化的价值。继续加油
2018-04-13 21:04:11
再见Alice回复@wch021:谢谢评委老师的点评,尊重原有地形,有取舍的规划原有地形,合理利用地形,这本身也是山地建筑的一大特色。
(1) 2018-04-08 14:03:36
融融三:该方案分析图详尽,文本制作认真,图纸完整,是个不错的作品。
(1) 2018-04-08 19:02:10
陈强123:设计很好,看得出设计者花了不少时间精力。但是项目要落地的话,还需要好好斟酌。
(1) 2018-04-09 11:45:57
Dennyyu:当今繁华喧嚣的城市里,需要这样一方净土,梦里的老家,大脑的修养圣地。
(0) 2018-04-09 15:04:32
小土申:主题明确,逻辑清晰,高差关系处理不错,与周边环境的关系处理较好,同时设计加入了很多其他功能,丰富了建筑内容。
(0) 2018-04-09 17:22:38
幽兰erin:该方案分析到位,设计思路逻辑清晰。通过其效果图和分析图可以看出该设计很有魅力,蕴含着一种建筑美。很不错的作品!
(1) 2018-04-10 21:40:42
拓朴设计:较完整的作品,实施性较强,缺乏部分细节做法,创意部分需加强
2018-04-16 19:50:17
再见Alice回复@拓朴设计:谢谢老师的点评,下面的设计中,我们会继续努力的
(1) 2018-04-11 10:18:31
zjj123:设计很有特色,与周围地形相结合,排版紧凑。
(1) 2018-04-11 10:22:53
zdf123:前期研究和实地了解较充分,目标定位较为准确,问题梳理清晰。
(1) 2018-04-12 18:32:12
litinghang:设计得挺有情怀,突出了老家的“温暖,温馨,港湾”的感觉,多运用了木材,石材,夯土等当地土生土长的材料,就地取材,易于建造,注重室内外的空间的过渡的衔接,但是从策划和市场运营角度考虑少了一些。
2018-04-13 21:18:31
再见Alice回复@litinghang:谢谢老师的点评,在此次乡村建筑设计中,我们更多的是思考了我们的乡村建筑与城市建筑的区别在那里,乡村建筑优势在哪里,因此,最终我们对“老家”一词提取出了几个关键词:“回忆,温暖,港湾”。我们也是希望能体现这些感觉。
(1) 2018-04-12 23:13:03
shssjzsj:平面布局清晰,立面要素能体现乡村特色,但是屋顶的装饰感较强,与墙体立面脱节。
2018-04-13 21:28:09
再见Alice回复@shssjzsj:谢谢评委老师的点评,在下面的设计中,我们将会更加努力的。
(0) 2018-04-14 17:55:23
宋功明:基地周边留守居民几人悟禅几人柴米油盐?木构还是土坯、植入还是传承……今后多与当地咨询再提出可选方案。
2018-04-16 19:43:09
再见Alice回复@宋功明:谢谢评委老师的点评,这些问题我们在接下来的设计中会注意的。
(0) 2018-04-15 18:56:02
sharele:建筑设计得很详细,分析很到位。是很不错的设计方案。落地可行。前后两排围合的院落空间增加了建筑的外部环境的景观趣味性。
2018-04-16 20:27:44
再见Alice回复@sharele:谢谢评委老师的点评,下面的设计我们会更加努力的
(0) 2018-04-15 22:12:41
jiandao:设计对项目的环境及背景有较深入分析,图纸完善。但设计的形式缺少和当地本土的联系。
2018-04-16 19:49:27
再见Alice回复@jiandao:谢谢评委老师的点评,在下面的设计中,我们会注意到这些问题
(0) 2018-04-16 14:33:10
王田军:设计的很不错,是个优秀作品!
(0) 2018-04-16 17:38:25
毛金昭:整体不错,布局合理,流线清晰,不错的设计
(0) 2018-04-16 17:46:55
13893143213:不错
(0) 2018-04-16 17:47:32
13519681535:不错的设计
(0) 2018-04-16 17:50:34
18409486449:不错哦,真心不错
(0) 2018-04-16 17:51:40
阿尔法固溶体:做的非常好,设计感很强
(0) 2018-04-16 17:59:28
18993353032:作品逻辑清晰,与周围环境能很好的融合,是一个好方案!
(0) 2018-04-16 18:00:02
840226043:这个作品主题鲜明,向外开放的房间使整个空间通透,视野向外延伸,这一点我很喜欢
(0) 2018-04-16 18:32:18
然缅_Shay:设计很有深度,图面表达不错,优秀的设计。
(0) 2018-04-16 18:33:34
hhhxixi:图面清晰有深度,分析细致有新意,很好。
(0) 2018-04-16 18:35:45
lllzj:作品立意不错,功能很完整,整体感觉和周围的环境很协调。
(0) 2018-04-16 18:36:23
应华菁:功能分区明确,流线合理,方案可行性不错!
(0) 2018-04-16 18:37:09
高修宇:方案可行性较高,继续深化相信是一个不错的作品!
(0) 2018-04-16 18:39:09
17794248073:逻辑构思清晰,不错的作品!
(0) 2018-04-16 18:56:34
15609312782:建筑与环境之间的关系处理较好,空间营造的较简洁。
(0) 2018-04-16 19:10:21
融融一:分析到位,落地性强,建筑与环境之间的关系处理较好,空间营造的较简洁。
(0) 2018-04-16 19:12:58
融融二:排版紧凑,前期分析到位,设计有理有据,分析图从多方面分析了建筑,是个非常不错的设计,Great~
(0) 2018-04-16 19:35:06
zhoujink:该方案设计合理,造型丰富,内容充实,图纸表现完整。不错的方案。
(0) 2018-04-16 20:19:40
苏镜全:一个分析的到位和较为深入的方案,能学习到很多,。

用户:设计群网友

内容:

专家:jiandao 16年经验,一级注册建筑师,高级工程师,副所长主要业绩:2005双节双优杯住宅设计金奖、2009全国人居经典建筑规划设计方案竞赛建筑金奖等。 对专家jiandao作品的评分 专家老师们的指点,我们会努力去思考,去理解,去找寻解决乡村问题的办法,其次在后面的设计中我们也会更多去关注社会问题,农村是我的根,身边的不断出现的问题是我们创作的动力,此次的竞赛设计,只是我们找寻解决乡村问题的起点。谢谢。

专家:ledao 深圳市乐道设计工作室创始人,一级注册建筑师。秉持坚固、适用、愉悦的建筑精神,不断进取、向往自由! 对专家ledao作品的评分 专家老师们的指点,我们会努力去思考,去理解,去找寻解决乡村问题的办法,其次在后面的设计中我们也会更多去关注社会问题,农村是我的根,身边的不断出现的问题是我们创作的动力,此次的竞赛设计,只是我们找寻解决乡村问题的起点。谢谢。

专家:litinghang 6年设计经验,擅长住宅设计和大型公共建筑设计有较为丰富的设计经验。 对专家litinghang作品的评分 专家老师们的指点,我们会努力去思考,去理解,去找寻解决乡村问题的办法,其次在后面的设计中我们也会更多去关注社会问题,农村是我的根,身边的不断出现的问题是我们创作的动力,此次的竞赛设计,只是我们找寻解决乡村问题的起点。谢谢。

专家:sharele 16经验,华南理工大学研究生、国家一级注册建筑师、广州市优秀教师。 对专家sharele作品的评分 首先感谢专家老师们的指点,这让我们突然间意识到,设计从来不只是功能的简单堆砌。设计在一定程度上可以解决一些我们曾经没有意识到的问题。乡村在一些人眼中,总是落后,贫穷的形象。但乡村中总是存在一些早已遗忘的记忆,小时候在河边摸鱼,捞虾,光着脚丫踩在小溪中,在小溪边堆砌属于童年的城堡。这一切似乎都离我们越来越远。城市中到处屹立着高楼大厦,静下来却发现早已没了可以静下心,可以尽情嬉戏的场所。无处可以静下心来,无处可以让你停下脚步,无处可以如小时候一帮,踩着脚丫,在小溪边摸鱼捉虾。这其实也是当时我们设计初始时,突然间意识到的问题。我原来曾经已经忘却我的根,我的根,生我养我的根,逐渐在凋零的根。谢谢

专家:shssjzsj 专业从事建筑、规划、景观方案设计,10年工作经验,有大量方案设计案例。 对专家shssjzsj作品的评分 首先感谢专家老师们的指点,这让我们突然间意识到,设计从来不只是功能的简单堆砌。设计在一定程度上可以解决一些我们曾经没有意识到的问题。乡村在一些人眼中,总是落后,贫穷的形象。但乡村中总是存在一些早已遗忘的记忆,小时候在河边摸鱼,捞虾,光着脚丫踩在小溪中,在小溪边堆砌属于童年的城堡。这一切似乎都离我们越来越远。城市中到处屹立着高楼大厦,静下来却发现早已没了可以静下心,可以尽情嬉戏的场所。无处可以静下心来,无处可以让你停下脚步,无处可以如小时候一帮,踩着脚丫,在小溪边摸鱼捉虾。这其实也是当时我们设计初始时,突然间意识到的问题。我原来曾经已经忘却我的根,我的根,生我养我的根,逐渐在凋零的根。谢谢

专家:Wch021 毕业于同济大学建筑学,设计总监,华筑设计工作室主持人;设计群网会员公会会长,设计雏鹰训练营教练;荣获设计群网2015-2017年度金牌会员称号。 对专家Wch021作品的评分 首先感谢专家老师们的指点,这让我们突然间意识到,设计从来不只是功能的简单堆砌。设计在一定程度上可以解决一些我们曾经没有意识到的问题。乡村在一些人眼中,总是落后,贫穷的形象。但乡村中总是存在一些早已遗忘的记忆,小时候在河边摸鱼,捞虾,光着脚丫踩在小溪中,在小溪边堆砌属于童年的城堡。这一切似乎都离我们越来越远。城市中到处屹立着高楼大厦,静下来却发现早已没了可以静下心,可以尽情嬉戏的场所。无处可以静下心来,无处可以让你停下脚步,无处可以如小时候一帮,踩着脚丫,在小溪边摸鱼捉虾。这其实也是当时我们设计初始时,突然间意识到的问题。我原来曾经已经忘却我的根,我的根,生我养我的根,逐渐在凋零的根。谢谢

专家:Winston 9年经验知深建筑设计师,善长建筑方案设计、扩初设计、园林景观设计等。 对专家Winston作品的评分 首先感谢专家老师们的指点,这让我们突然间意识到,设计从来不只是功能的简单堆砌。设计在一定程度上可以解决一些我们曾经没有意识到的问题。乡村在一些人眼中,总是落后,贫穷的形象。但乡村中总是存在一些早已遗忘的记忆,小时候在河边摸鱼,捞虾,光着脚丫踩在小溪中,在小溪边堆砌属于童年的城堡。这一切似乎都离我们越来越远。城市中到处屹立着高楼大厦,静下来却发现早已没了可以静下心,可以尽情嬉戏的场所。无处可以静下心来,无处可以让你停下脚步,无处可以如小时候一帮,踩着脚丫,在小溪边摸鱼捉虾。这其实也是当时我们设计初始时,突然间意识到的问题。我原来曾经已经忘却我的根,我的根,生我养我的根,逐渐在凋零的根。谢谢

专家:宋功明 28年经验,西安建筑科技大学本硕学位、东南大学博士 对专家宋功明作品的评分 首先感谢专家老师们的指点,这让我们突然间意识到,设计从来不只是功能的简单堆砌。设计在一定程度上可以解决一些我们曾经没有意识到的问题。乡村在一些人眼中,总是落后,贫穷的形象。但乡村中总是存在一些早已遗忘的记忆,小时候在河边摸鱼,捞虾,光着脚丫踩在小溪中,在小溪边堆砌属于童年的城堡。这一切似乎都离我们越来越远。城市中到处屹立着高楼大厦,静下来却发现早已没了可以静下心,可以尽情嬉戏的场所。无处可以静下心来,无处可以让你停下脚步,无处可以如小时候一帮,踩着脚丫,在小溪边摸鱼捉虾。这其实也是当时我们设计初始时,突然间意识到的问题。我原来曾经已经忘却我的根,我的根,生我养我的根,逐渐在凋零的根。谢谢

专家:拓朴设计 拓朴设计顾问(深圳)有限公司总经理,17年建筑及结构设计经验,具有较高的综合设计、沟通能力,对项目全程把控能力较强,设计及施工经验丰富。 对专家拓朴设计作品的评分 首先感谢专家老师们的指点,这让我们突然间意识到,设计从来不只是功能的简单堆砌。设计在一定程度上可以解决一些我们曾经没有意识到的问题。乡村在一些人眼中,总是落后,贫穷的形象。但乡村中总是存在一些早已遗忘的记忆,小时候在河边摸鱼,捞虾,光着脚丫踩在小溪中,在小溪边堆砌属于童年的城堡。这一切似乎都离我们越来越远。城市中到处屹立着高楼大厦,静下来却发现早已没了可以静下心,可以尽情嬉戏的场所。无处可以静下心来,无处可以让你停下脚步,无处可以如小时候一帮,踩着脚丫,在小溪边摸鱼捉虾。这其实也是当时我们设计初始时,突然间意识到的问题。我原来曾经已经忘却我的根,我的根,生我养我的根,逐渐在凋零的根。谢谢

视频播放 关闭