社会化设计师服务平台 400-618-8291

南亚人权文献中心

本作品由网友:hongxiaochun00 上传
  • 南亚人权文献中心
  • 南亚人权文献中心
  • 南亚人权文献中心
  • 南亚人权文献中心
  • 南亚人权文献中心
  • 南亚人权文献中心

  南亚人权文献中心是一个非政府的组织机构,旨在研究文献和发布关于人权的消息。这是一个资源有限的小型办公室,文献中心还拥有一个实习方案,这吸引了来自印度和国外大学的学者们。因此它要求再建一个办事处,一个50平方米的空间,以施工效率和有效成本为重点。

 

  这个位于新德里的南亚人权文献中心的新办公楼成为一个不同寻常的,富有灵性的建筑。新德里建筑事务所Anagram Architects建筑师Valbhav Dimri和Madhav Raman在他们50平方米的办公室中,利用有限的预算,设计出了这个有效利用空间并结省成本的办公大楼。“South Asian Human Right Documentation”(南亚人权文献中心)是一个位于印度新德里的非政府机构,旨在研究文献和发布关于人权的消息。设计团队希望设计一个高效的室内空间,并采用经济划算的建造方式,以满足包括实习计划在内的日常事务活动。基地位于一个繁忙的街角,周边有熙熙攘攘的人行道路,这块50平方米的基地需要阻隔来自街道的噪音和视线干扰,另外基地一侧还有烈日直射,

 

  在设计过程中,两位设计师觉得在工作区域屏蔽噪音和来自街道的视觉干扰以及阳光直射是十分必要的。建筑师们通过沿着建筑物较长的侧墙铺砌了由富有抽象艺术效果的外墙砖组成的设计复杂的墙,从而实现了这一设想。

 

  建筑师们受到传统建筑的启发,设计了一种具有复杂视觉效果的单一重复砖墙模式。这种模式源于拥有悠久历史的印度传统建筑jalis (brise soleil) 的精美的雕塑风格。通过铺设230mm×15mm×75mm(印度标准砖尺寸)面砖从而实现了这一设计。复杂正墙的安装则是五周学习再学习并结合了当场技术实践的成果。

 

  这道砖砌屏障由一系列旋转的方块砖组成,它们不断重复,组合出不同样式,在引入自然光和新鲜空气的同时,让人联想到有南亚特色的百叶窗。6块砖为一组,每块砖都符合印度的标准尺寸:230mm x 115mm x 75mm。水平方向和垂直方向上的砖块互相重叠,加固了整个结构,另外在空隙处还加入了混凝土细柱,保证建筑的稳定性。

  • 办公建筑,文化中心,建筑方案
网络 2017-02-15 11:23:29

评论(0

    空空如也,没有设计师评论

购买我们的包月套餐(价格:5元)或者 加入VIP会员后可以查看大图 (如果你发现图片与内容不符、图片太模糊,或者侵犯了你版权,请举报!) 举报作品

最近浏览